RECETA
- 1 lata de leche condensada
- 5 huevos, separadas las yemas de las claras
- 1 frasco de cascos de guayaba
- 200 gramos de azúcar
1Verter en la licuadora la leche condensada, batir durante dos minutos, agregar las yemas de huevo, de una en una, y continuar batiendo durante diez minutos hasta obtener una crema espesa.
2A continuación, colar los cascos de guayaba, reservar el jugo y partir los cascos por la mitad.
3Poner en un molde humedecido la mitad de la crema anteriormente preparada.
4Sobre ésta colocar los cascos de guayaba y cubrirlos con la crema restante.
5Introducir en el horno, precalentado a 205°f (120°c), durante una hora.
6Debe estar dorada sin que llegue a cuajar por completo.
7Mientras tanto, poner al fuego una cacerola con el jugo de guayaba reservado y el azúcar y cocinar hasta obtener un jarabe espeso.
8Verter este jarabe sobre las claras de huevo, batiendo continuamente hasta que estén a punto de nieve.
9Cuando haya pasado el tiempo de horneado, cubrir la torta con el merengue e introducir de nuevo en el horno caliente, pero apagado, durante 20 minutos para que el merengue se seque.
10Por último, retirar del horno y dejar reposar.
11Esperar a que se enfríe y poner en el congelador.
12Servir sin desmoldar.