RECETA
- 1 cucharada de mantequilla
- 3 a 4 cambures (bananas) pineos muy maduros, con la piel negra
- 1 taza ya espachurrados con un tenedor
- 4 cucharadas de leche; 8 cucharadas de mantequlla
- 1.1/4 de taza de azùcar moscabada (morena)
- 1 huevo
- 1/8 de cucharadita de sal
- 250 gramos de harina
- 1.1/2 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 taza de nueces picaditas
1Se precalienta el horno a 350º y se engrasa y enharina el molde.
2En un envase se mezclan los cambures con la leche. Se pone aparte.
3Por otra parte se ponen en un envase de una batidora elèctrica, la mantequilla, el azùcar, el huevo y la sal y se bate bien.
4Se le agrega y se le revuelve el purè de cambur.
5Con movimiento envolvente se le revuelve la harina mezclada con la canela y el polvo de hornear, cernido a travès de un cernidor de harina.
6Se le agrega y se le mezclan las nueces picaditas.
7Se vierte la mezcla en el molde, se mete el molde en el horno y se hornea por unos 60 a 65 minutos.
8Se dora mucho por arriba conviene extenderle un pedazo de papel de aluminio por encima.
9Se saca el molde del horno, se deja reposar sobre una parrilla o sobre una tabla por unos 20 o 30 minutos y se voltea la torta sobre una bandeja.