RECETA
- 1 cucharada de mantequilla
- 3 a 4 cambures (bananas) pineos muy maduros, con la piel negra
- 1 taza ya despachurrados con un tenedor
- 4 cucharadas de leche
- 8 cucharadas de mantequlla
- 1.1/4 de taza de azùcar moscabada (morena)
- 1 huevo
- 1/8 de cucharadita de sal
- 250 gramos de harina
- 1.1/2 cucharadita de Canela
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 taza de nueces picaditas.
11 1) Se precalienta el horno a 350º y se engrasa y enharina el molde.
22 2) En un envase se mezclan los cambures con la leche. Se pone aparte.
33 3) Por otra parte se ponen en un envase de una batidora elèctrica, la mantequilla, el azùcar, el huevo y la sal y se bate bien.
44 4) Se le agrega y se le revuelve el purè de cambur.
55 5) Con movimiento envolvente se le revuelve la harina mezclada con la canela y el polvo de hornear, cernido a travès de un cernidor de harina.
66 6) Se le agrega y se le mezclan las nueces picaditas.
77 7) Se vierte la mezcla en el molde, se mete el molde en el horno y se hornea por unos 60 a 65 minutos. S sw dora mucho por arriba conviene extenderle un pedazo de papel de aluminio por encima.
88 8) Se saca el molde del horno, se deja reposar sobre una parrilla o sobre una tabla por unos 20 o 30 minutos y se voltea la torta sobre una bandeja.