RECETA
- Para la torta:
- 200 gramos, 2 tazas, de avellanas trituradas
- 60 gramos de mantequilla sin sal
- 200 gramos, 1 taza, de azùcar
- 4 amarillos de huevo
- 1/8 de cucharadita de sal
- 4 claras de huevo, batidas a punto de suspiro
- 100 gramos, 3/4 de taza, de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- Para la cubierta:
- 1/2 taza de crema gruesa para batir
- 100 gramos de cobertura de chocolate amargo (lluvia de chocolate)
- 1 cucharada de azùcar
1Se precalienta el horno a 350º y se enmantequilla y enharina un molde de unos 20 centìmetros de diàmetro y unos 7 centìmetros de alto.
2En una trituradora se trituran finamente las avellanas y se ponen aparte.
3En el envase de una batidora elèctrica, se ponen la mantequilla y el azùcar y se baten 1 minuto.
4Se agregan uno a uno los amarillos de huevo y la sal y se bate hasta tener una mezcla cremosa, unos 4 minutos.
5Se agregan las avellanas y se bate unos 4 minutos màs.
6Se baten las claras a punto de suspiro y se dejan aparte.
7Fuera de la batidora, con movimiento envolvente, se le revuelve el batido de las avellanas, la mitad de las claras batidas a punto de suspiro.
8Se le mezcla luego la harina cernida conjuntamente con el polvo de hornear y finalmente tambièn con movimiento envolvente, se le agrega el resto de las claras.
9Se vierte el batido en el molde, se mete el molde en el horno y se hornea por unos 40 a 45 minutos o hasta que al introducirle una aguja èsta salga seca.
10Entretanto, se ponen en una ollita la crema, el chocolate y el azùcar para la cubierta y, a fuego mediano, se lleva a un hervor y, batiendo con un batidor de alambre, se cocina hasta que el chocolate se disuelva, unos 2 minutos.
11Se retira del fuego y se deja enfriar.
12Se saca el molde del horno, se deja reposar unos 5 minutos y se saca la torta del molde volteandola sobre una bandeja.
13Se deja enfriar un poco, Se le vierte la cubierta de chocolate por encima, la cual caerà sobre los lados hasta cubrirlos, ayudàndose con una espàtula de metal.