RECETA
- 500 gr de harina
- 150 ml de leche
- 50 ml de anís dulce
- 100 gr de mantequilla blanda
- 2 cucharaditas de anís en grano (matalahúva)
- 1 sobre de levadura seca de panadería (10 gr) o 25 gr de levadura fresca
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 huevos a temperatura ambiente
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1Calentamos la leche en el microondas y diluimos la levadura en ella hasta que se integre por completo.
2Tamizamos la harina en un bol hondo y añadimos el azúcar, sal, la leche con levadura y el anís (el licor y los granos). Mezclamos un poco y añadimos los huevos.
3Amasamos hasta que la masa vaya cogiendo forma y consistencia y vamos agregando la mantequilla poco a poco hasta que se vaya integrando por completo. La masa debe quedar como un bola que no se pegue a las manos. La dejamos reposar tapada con un paño al menos 1 h para que leve y doble su volumen.
4Pasado ese tiempo desgasificamos amasando de nuevo y dejamos reposar otra hora tapada.
5Volvemos a amasar un poco y formamos las dos tortas. Las colocamos en una bandeja de horno sobre papel de hornear y dejamos otra hora tapadas con un paño para que aumenten de nuevo su volumen.
6Horneamos a 190º hasta que doren por las superficie y estén cocidos por dentro (pincha con un palillo).
7Una vez sacados del horno ponemos por encima un poco de azúcar mojada en anís y dejamos que se vaya endureciendo. Hay que dejar enfrías las tortas antes de consumirlas.