RECETA
- 500 gramos de ahuyama
- 4 tazas de agua
- 1 cucharadita de sal
- 3 huevos
- 100 gramos de queso blanco duro rallado
- 130 gramos de azúcar
- 100 milímetros de leche
- 250 gramos de panela
- 1 cucharadita de canela en polvo
1Poner la ahuyama en una cacerola con el agua y la sal.
2Tapar y cocinar durante 20 minutos.
3Escurrir y machacar la pulpa con un tenedor hasta hacerla puré.
4A continuación, poner en la licuadora el puré de ahuyama, los huevos, el queso, le pan, el azúcar y la leche, batir a velocidad media durante diez minutos.
5Seguidamente, engrasar un molde alto de 20 cm de diámetro.
6Verter en él la mezcla preparada e introducir en el horno precalentado a 350°f (180°c), durante 30 minutos.
7Subir la temperatura a 400°f (205°c), y hornear 25 minutos más o hasta que esté dorada y al pinchar el centro con una aguja, ésta salga limpia.
8Mientras tanto, preparar un melado con la panela, el agua y la canela, cocinando a fuego fuerte durante 7 u ocho minutos.
9Por último, retirar la torta del horno, desmoldar sobre una bandeja, bañarla con el melado caliente y servir de inmediato.