RECETA
- 1 Libra de Matequilla
- 1,5 Libras de Harina de trigo
- 1 Cucharadita de Polvo para hornear
- 12 Huevo
- 1 Libra de Azúcar
- Leche
- 1 Sobre de Crema chantilly
- 1 Cucharadita de Esencia al gusto
11 Agregar el azúcar y batir con la mantequilla hasta conseguir una textura cremosa. Entonces, una vez estén bien mezclados, agregar una cucharadita de polvo para hornear y un poco de esencia. Truco: Para saborizar la torta casera puedes usar vainilla o ralladura de limón o naranja.
22 A continuación, ir agregando la harina pasada por un colador (tamizar) para evitar que se formen grumos. Una vez se haya integrado por completo, incorporar los huevos a la masa de la torta de 2 en 2.
33 Una vez lista la masa, vacía la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y enharinado. Cocina en el horno precalentado a 160ºC. Controla que la torta no se pegue y para comprobar que esté lista, meter el cuchillo y si sale limpio ya estará la torta. Truco: Se puede decorar con uvas pasas bañadas por vino
44 Sacar la torta una vez esté lista y desmoldar. Para terminar, agregar la crema chantillí como decoración y disfrutar. La torta casera es perfecta para ocasiones especiales ya que la podrás decorar al gusto, aquí te dejamos más opciones:Cobertura de chocolateMerengue de fresaFondant con nubes de azúcar