RECETA
- 100 grs. de queso rallado
- 1/2 kg. de jitomate
- 1/4 l. de crema
- 24 tortillas
- 2 chiles chipotles de lata
- 1 pechuga de pollo deshebrada
- Aceite
- 1/8 de cebolla
- Sal al gusto
- 1 lata de elotes
- 1 pizca de azúcar
1Se cuecen los jitomates, ya cocidos se muelen con un pedazo de cebolla y los chiles chipotles.
2Se cuelan y se fríen en una cacerola con 1 cucharada de aceite, se sazona con sal y azúcar.
3Si es necesario se le agrega un poco del caldo en que se cocinó la pechuga.
4En un molde refractario engrasado, se acomoda una capa de tortilla, que se habrán frito previamente en el aceite y pasado por el jitomate, después una capa de pollo deshebrado, crema, elotes, queso rallado y así hasta terminar. La última capa debe ser de queso.
5Entre cada capa de tortilla se le puede poner una cucharada de la salsa de jitomate, no se le debe poner mucha salsa porque se podrían hacer muy blandas las tortillas.
6Se mete al horno caliente a 180°C por 15 ó 12 minutos para que el queso gratine.