RECETA
Torrijas de leche y naranja con chocolate
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Publicada el 03/09/2017 20:29
Ingredientes para Consejos y comentarios
- 1 barra de pan del día anterior o pan especial para torrijas
- 2 cucharadas de azúcar
- La piel de una naranja sin nada de lo blanco
- 1 litro de leche
- aceite de oliva suave para freír
- 2 huevos batidos para rebozar las torrijas
- 100 ml de Cointreau, o cualquier vino o licor de naranja
- Una tableta de chocolate de 75 gr
- 3 cucharadas de nata líquida
- 1 cucharadita de mantequilla
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Pasos
1Corta el pan en rebanadas de 1 cm.
2Hierve la leche con una la piel de naranja y el licor, y añade 2 cucharadas soperas de azúcar. Cuando rompa el hervor retiramos del fuego y dejamos templar mientras infusiona una media hora.
3Ponemos a remojar en la leche las rebanadas de pan unos minutos (5-10 min) hasta que se empapen muy bien por todas partes. Sacamos para que escurran en una bandeja.
4Pasamos las rebanadas por huevo batido y freímos en aceite hasta que doren.
5Derretimos el chocolate al baño María o en el microondas a potencia media junto con la nata y la mantequilla. Batimos con fuerza para que la mezcla quede homogénea.
6Cubrimos las torrijas con la mezcla de chocolate por la superficie y dejamos enfriar antes de consumir.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Divina cocina.
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