RECETA
Torrijas caramelizadas
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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:18
Ingredientes para 8 comensales comensales
- 16 torrijas recién rebozadas, hechas con pan o bollo suizo
- 15 cucharadas de crema pastelera
- 5 cucharadas de almendra molida
- 1 pizca de ron
- 1 yema de huevo
- Azúcar y un caramelizador como el que usamos para hacer crema catalana
Pasos
1Mezclamos la crema pastelera y la almendra molida, en una pasta bien espesa, añadiendo el ron y la yema.
2Lo mezclamos todo muy bien. Debe quedar una crema espesa.
3Sobre las torrijas ya rebozadas y fritas, estiramos una buena capa de crema anteriormente preparada y la espolvoreamos con azúcar, caramelizando la superficie hasta que se forme una costra dorada y crujiente.
4Utilizamos el caramelizador incandescente, al rojo vivo, o un soplete, si es que disponemos de él.
5Las servimos con helado bien cremoso, o tal cual.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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