RECETA
- 1 barra de pan para torrijas
- 800 ml de agua
- Huevos batidos (los que sean necesarios)
- 1 palo de canela
- Aceite para freír
- 100 gr de azúcar
1Ponemos el agua al fuego con el palo de canela, el vino y el azúcar. Llevamos a ebullición.
2Tenemos que reducir y espesar este almíbar de vino con una ebullición de al menos 15 minutos que ayudará a que evapore el alcohol y pierda el sabor a vino crudo. El azúcar tiene que quedar bien disuelto, así que hay que remover de cuando en cuando.
3Apartamos del fuego al momento y dejamos templar.
4Remojamos el pan en este almíbar de vino para que queden bien empapadas. Dejamos escurrir un poco el exceso de líquido y las pasamos por huevo batido.
5Freímos en aceite caliente hasta que doren por los dos lados y las vamos colocando en un plato sobre papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.
6Dejamos enfriar las torrijas regadas con el almíbar de vino que nos ha sobrado (hay que colarlo) hasta el momento de servir.