RECETA
- 1 barra de pan del día anterior
- 1 litro de leche
- 375 g de azúcar
- 2 cucharadas de canela molida
- 1 palito de canela
- 4 huevos
- Aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco dulce
1Cortamos la barra de pan en rebanadas no muy finas, pero tampoco muy gordas, y las colocamos en una fuente grande.
2Ponemos en una cazuela la leche y el palito de canela y lo cocemos a fuego medio durante 10 minutos, añadimos a la mezcla 300 g de azúcar y dejamos que se haga hasta que se haya disuelto, retiramos la cazuela del fuego y añadimos el vino blanco.
3Con la ayuda de un cazo, regamos las rebanadas de pan con la leche y el vino, mezclamos en un cuenco el resto del azúcar y la canela en polvo.
4Batimos en un recipiente tres huevos hasta que estén muy espumosos, ponemos en una sartén grande abundante aceite de oliva y lo calentamos a fuego mediano.
5Espolvoreamos con azúcar y canela el fondo de una fuente y colocamos encima las torrijas recien fritas y bien escurridas, las espolvoreamos con azúcar y canela. Servimos.