RECETA

Torrijas
Receta de Torrijas
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30 minutos
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Facil
Publicada por el 12/12/2012 20:02
Receta de Torrijas
Ingredientes para 3 comensales comensales
  • pan
  • 5 huevo
  • 0.50 l. de leche
  • 2 cucharada de canela en polvo
  • 0.50 kg. de azúcar
  • 0.50 l. de aceite de girasol
Pasos

1Obervaciones: El pan si es del día anterior mejor.

2Calentar un poco la leche con 4 cucharadas de azúcar y añadir una cucharadita de canela.

3Cortar el pan en rodajas de un centímetro y medio de grosor, mojar las rodajas en la leche y dejar reposar en una tabla o bandeja alrededor de media hora.

4Batir los huevos y poner aceite abundante a calentar en una sartén (que floten las torrijas).

5Pasar las rodajas de pan por el huevo e ir friéndolas en el aceite hasta que queden doradas pero blandas por dentro.

6Preparar en un plato azúcar mezclado con la canela (la proporción debe ser para que quede el azúcar de un color café claro), y pasar el pan por esa mezcla a medida que vayamos sacándolas de la sartén, de forma que queden impregnadas del azúcar con canela. Si no os gusta la canela, también están buenas sin ella.

7Colocar las torrijas en una bandeja y esperar para comerlas a que estén templadas.

8Consejo: La torrija se pone a remojar en la leche para que el interior quede cremoso, pero debemos tener cuidado del tiempo y temperatura de la leche caliente, pues si quedan demasiado blandas, tendremos problemas de rotura al freírlas.

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