RECETA
- Tomates pequeños, 8 unidades
- Agua, 1/2 litro
- Azúcar, 2 cucharadas
- Gamba pelada, 75 gramos
- Alcaparra, 1 cucharada
- Requesón, 1 cucharada
- Perejil picado, al gusto
- Sal, al gusto
- Mantequilla, 2 cucharadas
- Zumo de limón, 1 unidad
- Mostaza, 1 cucharada
- Yema de huevo, 1 unidad
- Leche, 1 cucharada
1Lavar los tomates, secar con papel absorbente y hacerles un corte en cruz por la parte que los une al tallo.
2Colocar el agua en un cuenco amplio con el azúcar y remover para que se disuelva.
3Incorporar los tomates, tapar y llevar al microondas.
4Conectar al 75% de potencia y cocinar durante 4 minutos.
5Dejar entibiar sin extraerlos del agua y pelarlos con cuidado.
6Extraer la mitad de la pulpa con ayuda de una cucharilla por la parte donde tienen el corte y sin romperlos.
7Colocar las gambas entre dos platos y cocinar 2 1/2 minutos, a la máxima potencia.
8Trocear y mezclar bien con el requesón, la sal, el perejil y las alcaparras.
9Rellenar los tomates con esta mezcla.
10Colocar en un cuenco la mantequilla y el zumo de limón. Cocinar 1 minuto.
11Agregar la mostaza y la yema y batir energicamente (si se espesa demasiado, añadir la leche).
12Verter la salsa en los platos y colocar los tomatitos con el relleno hacia abajo.
13Servir tibios o fríos.