RECETA
- 8 tomates gordos
- 100 gr de carne de cerdo
- 100 gr de carne de ternera
- 100 gr de jamón serrano
- 1 cebolla mediana
- 1 huevo duro
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta recién molida
- Hierbabuena
1Se vacía el interior de los tomates y se colocan en una placa o fuente de horno.
2En una sartén con aceite de oliva, sofreímos la cebolla, pelada y picada muy finita.
3Aparte se trocea, en forma de dados, la ternera, el jamón y el cerdo y se añade todo a la sartén cuando la cebolla esté doradita.
4Una vez frita la carne se reservan unos trozos de jamón.
5El resto se coloca en una picadora junto con el huevo duro para obtener una mezcla homogénea.
6Después se sazona con sal y pimienta y se vuelve a remover todo bien.
7Esta mezcla servirá para rellenar los tomates.
8Después pondremos encima de cada tomate un dadito del jamón, reservado anteriormente.
9Colocados en la placa de hornear, se les vierte un chorrito de aceite por encima y se dejan en el horno durante 15 minutos, o hasta que estén bien hechos.