RECETA

Tomates rellenos de carne carola
Receta de Tomates rellenos de carne carola
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80 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:54
Receta de Tomates rellenos de carne carola
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 8 tomates maduros, medianos bien prietos, para rellenar
  • 2 cebolletas picadas
  • 3 dientes de ajo picados
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 kg de carne picada (cerdo, vaca y ternera bien veteada, para que sea jugosa)
  • 10 cucharadas de salsa de tomate
  • Perejil picado
  • 1 vaso pequeño de vino blanco
  • 1 pedazo hermoso de mantequilla
  • Sal y azúcar
Pasos

1Si tienen el tallo unido al fruto, no les quitamos el penacho, para que queden más bonitos una vez horneados.

2Asimismo, les hacemos a los tomates en la base una pequeña incisión, en forma de cruz.

3Ponemos abundante agua a hervir y cuando surjan los hervores introducimos los tomates, de pocos en pocos, manteniéndolos unos segundos en el agua hirviendo.

4Rápidamente los sumergimos en un baño de agua helada, para refrescarlos.

5Una vez pasados todos por el agua o escaldados como diría un cocinero laureado, los pelamos y les hacemos un corte en la parte superior, como si de una tapa se tratara.

6Con una cuchara pequeña y si acaso con ayuda de un cuchillo afilado, les vaciamos el interior, dejándolos huecos para poder rellenarlos.

7Picamos la carne retirada y sazonamos el interior de los tomates, con una pizca de sal y azúcar.

8En una sartén añadimos el aceite, los dientes de ajo, una pizca de sal y la cebolleta, arrimando a fuego muy suave.

9Dejamos que la verdura se vaya haciendo muy despacio por espacio de 20 minutos.

10Pasados, subimos la intensidad del fuego y añadimos la carne picada dejando que se haga por espacio de unos 20 minutos, sin dejar de mover con una cuchara de palo, para que no se apelmace y quede bien suelta.

11La sazonamos y añadimos la salsa de tomate y la pulpa de tomate picada, dejando reducir, para que la carne se torne melosa y la salsa espese.

12Serán necesarios al menos 25 minutos de fuego constante y suave. Añadimos el perejil y removemos.

13Rectificamos el sazonamiento. Es el relleno.

14Con esta farsa, rellenamos el interior de los tomates, cubriendo con las tapas.

15Los colocamos todos en una fuente en la que estén cómodos y los rociamos con el vino blanco y el pedazo hermoso de mantequilla.

16Los horneamos a 180 °C, sin dejar de rociarlos con el jugo que suelten en el fondo, hasta que veamos que adquieren un ligero color y la salsa del fondo de la bandeja se vuelve ligeramente espesa y oscura.

17Si vemos que el fondo de la bandeja se queda seco, añadimos un poco de agua o de vino blanco, para poder seguir rociando los tomates con jugo. Los dejamos templar y los servimos.

18Si al relleno, justo antes de añadir el tomate, le incorporamos una pata de cerdo cocida, deshuesada y picada, los tomates sabrán gloria.

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