RECETA
- 8 Grandes tomates rojos y duros
- 16 cucharas de arroz
- 16 hojas de albahacas
- 1 diente de ajo cortado en trocitos
- Sal y pimienta
- 5 cucharas de aceite virgen extra
- 500 gramos de patatas peladas y cortadas en cuartos
- Un poquito de romero
1Cortar la cabeza de cada tomate, sin tirarlo, con una cuchara quitar la pulpa de tomate y verterla en una fuente grande.
2Hacer lo mismo por cada tomate.
3Triturar la pulpa y anadir el ajo, l'albahaca, l'aceite, sal, pimienta,y el arroz. Remover muy bien.
4Salar un poquito los tomates vacios y poner con una cuchara en cada tomate el arroz con la salsa hasta tener los tomates rellenos.
5Cerrar ahora con cada cabeza de los tomates.
6Seguro que en la fuente ha quedado un poco de salsa, verter entonce las patatas cortadas, añadir el romero y un poquito de sal,remover.
7Tomar ahora un cazo por el horno bastante grande y poner los tomates rellenos y cerrados y las patatas con sus salsa.
8Cocinar por una hora y media mas o meno a fuego dulce (160 180 grados).
9Las patatas por fuera tienes que ser cruientes y el arros bien cocido (nunca cruiente).
10Comer caliente,y Riempiti lo stomaco,como se dice en Roma.