RECETA

Tomates gratinados
Receta de Tomates gratinados
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:14
Receta de Tomates gratinados
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • tomates (grandes), 4 unidades
  • queso emmental, 4 lonchas
  • huevo, 4 unidades
  • jamón de york, 4 lonchas
  • champiñón, 150 gramos
  • cebolla mediana, 1 unidad
  • sal, al gusto
  • aceite de oliva, 2 cucharadas
  • pimienta molida, al gusto
  • nuez moscada, al gusto
Pasos

1Cortar la parte superior de los tomates y extraer con cuidado las semillas y parte de la pulpa.

2Hacer un corte superficial en forma de cruz en la parte inferior y escaldarlos durante un par de minutos.

3Pelarlos con mucho cuidado y dejarlos boca abajo para que escurran bien.

4Rehogar la cebolla picada en el aceite hasta que esté transparente; añadir los champiñones limpios y picados, condimentar y cocer a fuego vivo, hasta que se consuma el líquido que sueltan.

5Rellenar los tomates con esta mezcla, colocar 1 loncha de jamón picada y cascar 1 huevo, salpimentar y colocar 1 loncha de queso.

6Meter en el horno caliente, a temperatura media, hasta que el queso se derrita.

7Servir al momento.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Tomates gratinados
Nuevo comentario
Publicar comentario