RECETA
- 250 gramos de tofu en taquitos
- 200 gramos de brotes de soya
- 200 gramos de cebolla en rodajas finas
- 200 gramos de pimiento verde en rodajitas o en cuadrados
- 200 gramos de pimiento rojo en rodajitas o en cuadraditos
- 200 gramos de champiñones en rodajas finas
- 200 gramos de repollo en tiritas
- 200 gramos de zanahoria rallada en tiras largas
- Para adobar el tofu:
- 2 dientes de ajo machacados
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de zumo de limón
- 4 cucharadas de tamari o salsa de soya
- 2 cucharaditas de miel
1Preparar el adobo y mezclarlo con el tofu.
2Taparlo y dejarlo macerar durante varias horas.
3Cortra en tiritas, rodajas o cuadraditos todas las verduras.
4Separar el tofu del adobo y conservar el adobo para después.
5Poner 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande y lo más alta posible (lo ideal sería un wok).
6Cuando empiece a humear echar el tofu y freirlo durante 2 o 3 minutos hasta que empiece a dorarse.
7Manejarlo con cuidado para que no se rompa.
8Sacar el tofu o apartarlo si se usa un wok) y echar todas las verduras.
9El fuego debe ser vivo, fuerte.
10No dejar de remover la verdura durante 2 ó 3 minutos (no debe quemarse, sólo perder el agua de vegetación).
11Añadir el adobo que se había apartado y cocer otros 2 o 3 minutos más.
12Añadir el tofu y remover otros 30 o 60 segundos.
13Apartar la sartén del fuego y servir inmediatamente.