RECETA

Tocino de ibérico y vinagreta de aceituna negra
Receta de Tocino de ibérico y vinagreta de aceituna negra
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720 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:13
Receta de Tocino de ibérico y vinagreta de aceituna negra
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 gr. de borraja muy fresca
  • 16 cabezas de alcachofas de Tudela
  • 2 lonchas de jamón ibérico
  • 1 dl. de aceite de oliva 0.4º
  • 300 gr. de papada de cerdo ibérico
  • 2 zanahorias
  • 1 dl. de aceite de oliva 0.4º
  • 1 rama de tomillo
  • 1 rama de romero
  • 2 cebollas frescas
  • 2 puerros
  • 1 rama de apio
  • Aceitunas arrugadas
Pasos

1Limpiamos las verduras (borraja y alcachofa) escrupulosamente, que coceremos "al dentes" por separado. Con el aceite y el ibérico prepararemos un refrito para alinear el conjunto de las verduras.

2Con las verduras restantes prepararemos un refrito para guisar la papada marcándola con la verdura y cerrando todo el conjunto en una bolsa al vacío horneando durante 12 horas a una temperatura de 90º.

3Picamos las aceitunas negras arrugadas, con las que compondremos una vinagreta clásica.

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