RECETA
Tocino de cielo al coco
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:48
Ingredientes para 4 comensales comensales
- yema de huevo, 12 unidades
- azúcar, 450 gramos
- agua, 1 taza
- coco rallado, 150 gramos
- clara de huevo, 3 unidades
Pasos
1Hacer un caramelo con 3 cucharadas de azúcar y 1 cucharada de agua, y caramelizar un molde rectangular.
2Hacer un almíbar en un cazo al fuego con el agua y el azúcar, reservando 4 cucharadas para el merengue.
3Cuando el almíbar esté a punto de hebra, apartar del fuego y dejar que pierda el exceso de calor.
4Batir las yemas en un cuenco y agregar el almíbar sin dejar de mover para que se integren bien.
5Incorporar el coco rallado, mezclar y verter en el molde caramelizado.
6Tapar con papel de aluminio y cocer en el horno al baño María durante 30 minutos o hasta que esté cuajado.
7Dejar enfriar, desmoldar y servir adornado con un merengue hecho con las claras y el azúcar restante.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Tocino de cielo al coco
Nuevo comentario