RECETA
- 200 g de azúcar
- 2 huevos
- 8 yemas de huevo
- 1 cucharada de glucosa líquida
- 1 vaso de zumo de naranja
- 1 naranja
- Avellanas
1Ponemos a hervir en un cazo el azúcar y el zumo de naranja, removemos de vez en cuando hasta que obtengamos un almíbar espeso, dejamos enfríar un poco, y mientras tanto batimos los huevos enteros con las ocho yemas, añadimos el almíbar poco a poco removiendo constantemente para que las yemas cuajen uniformemente.
2Untamos cuatro moldes para flan con la glucosa y los rellenamos con el preparado para los tocinillos, colocamos los moldes en un recipiente con agua y ponemos a cocer al baño maría en el horno previamente precalentado a 170 grados durante 45 minutos, sacamos del horno y dejamos enfriar.
3Lavamos la naranja, la cortamos en rodajas y ponemos cuatro en una fuente.
4Desmoldamos los tocinillos y los volcamos sobre la base de las naranjas, decoramos con avellanas.