RECETA

Tlacoyos de chicharrón
Receta de Tlacoyos de chicharrón
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:59
Receta de Tlacoyos de chicharrón
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 kilo de masa
  • 1 hueso de tuétano
  • 1/4 de kilo de chicharrón
  • 5 chiles anchos
  • 1 chile pasilla
  • 1 cebolla chica
  • queso añejo
  • 2 cucharadas de manteca o aceite para freír
  • sal al gusto
Pasos

1Cueza el tuétano;: se saca y se mezcla con la masa, sazonando al gusto.

2Limpie, desvene y remoje en agua caliente los chiles, que se muelen junto con el ajo asado, la cebolla y sal; esta salsa se fríe y se le agrega el chicharrón molido en metate o procesador de alimentos; se guisa bien.

3Forme unas tortillitas con la masa; se rellenen de chicharrón (u otro guiso), se cierran y se les da forma de tlacoyo o sea con ambos extremos terminando en punta, (similar a los peneques); se cuecen en el comal y ya cocidas y se fríen en muy poquito aceite, de hecho a que sólo se forme una costra frita por ambos lados.

4Al servir se les riega encima queso desmoronado y salsa verde u roja.

5(Los tlacoyos quedan deliciosos preparados también con fríjoles negros refritos, puré de chicharos secos, papas cocidas o lo que se le ocurra.)

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