RECETA
- 480 gramos de pimientos dulces verdes,rojo y amarillo
- 4 cebollas rojas
- 2 dientes de ajo
- 6 cucharadas de aceite
- 480 de cordero cortado en tiras
- 1/2 cucharadita de cemillas de comino
- 1 cucharadita de pimenton
- Sal y pimienta al gusto
- 210 gramos de crema agria
- 420 gramos de pasta ancha
- 1/2 a 1 manojo de perejil (la cantidad es algusto)
1Corta los pimientos en cuartos,lavalos y sacales las semillas, córtalos en pedazos.
2Pela los ajos y las cebollas, corta las cebollas a la mitad y luego cada mitad en rebanadas delgadas.
3Sofríe los ajos y las cebollas en una cazuela grande con 2 cucharadas de aceite caliente.
4Maja los ajos hasta convertirlos en puré,retira todo.
5Dora la carne de cordero en 2 tandas, en una cazuela con 2 cucharadas de aceite caliente cada vez, agrega los pimientos cortados y las cebollas con los ajos y sazona todo con pimenton, comino y sal y pimienta.
6Mezcla la crema con 1/2 taza de agua y el líquido ya diluido añádeselo a la carne tapa y cuece unos 5 minutos a fuego lento.
7Mientras tanto, cuece la pasta en agua salada sigiendo las instrucciones del paquete,lava el perejil, sacúdelo y corta las hojitas menuditas, ajustale la sazón a la carne, espolvorea el perejil y sírvela con la pasta.