RECETA
- 360 Gramos de Queso crema
- 200 Gramos de Crema de leche
- 300 Gramos de Azúcar
- 3 Unidades de Huevos
- 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
- 1 Chorro de Licor
- 3 Cucharadas soperas de Café
- 1 Taza de Chocolate rayado cacao amargo en polvo
- 7 Gramos de Gelatina sin sabor
- 1 Paquete de Vainillas o Bizcochos
11 Mezclar 360grs de queso crema con 200grs de crema de leche con una cucharadita de esencia de vainilla. Reservar en la heladera.
22 A fuego lento colocar en una cacerola 150grs de azúcar con agua hasta formar un almíbar espeso.
33 Batir 3 claras con 150grs de azúcar a punto nieve. Las 3 yemas restantes batirlas con el almíbar (colocarlo en forma de hilo). Disolver 7grs de gelatina sin sabor con agua y echarlo en la mezcla del almíbar. Unir las dos preparaciones cuidadosamente.
44 Unir el preparado de los huevos con la del queso crema y unir bien hasta que se integren las dos mezclas.
55 Preparar café fuerte con licor y remojar las vainillas, colocarlas en un bol, verter la crema sobre las vainillas y repetir este paso una ves más. Decorar el tiramisú con chocolate rayado o cacao amargo (o las dos cosas).