RECETA
- 1 kilogramo de harina
- 10 huevos
- Aceite de oliva
- 3 vasos de azúcar
- Ralladura de limón
- Canela
- 2 cañas
1Se baten las claras a punto de nieve, añadiendo el azúcar poco a poco.
2Una vez batidas las claras con el azúcar se añaden las yemas y seguidamente la raspadura de limón y la canela.
3Se sigue removiendo la masa y se incorpora muy poco a poco la harina.
4Una vez incorporada, se amasa todo bien hasta que dicha masa se despegue del recipiente que la contiene.
5En este momento la masa está lista para hacer los tirabuzones.
6Antes de hacerlos, la masa ha de estar en reposo como mínimo dos horas.
7Transcurrido este tiempo, se cortan porciones que se lían a la vez que se estiran en las cañas.
8A continuación se fríen en una sartén con abundante aceite de oliva y se dejan reposar hasta que se fríen en una sartén con abundante aceite de oliva.
9Se dejan reposar hasta que se enfríen un poco para poder retirarlos de las cañas.