RECETA
- Judías verdes (150-200gr.)
- Apio (1-2 ramas)
- Patatas (6 pequeñas)
- Pollo campero (1 muslo o parte de la pechuga)
- Pavo (un contramuslo, si es muy grande medio)
- Ternera (morcillo, 1/4 kg.)
- Chorizo (1 trozo)
- Cordero (punta de pecho o codillo - opcional)
- Zanahorias (2-3)
- Garbanzos (5 puñados poner en remojo durante la noche)
- Colorante
- Tocino ibérico (100gr.)
- Sal al gusto
- Caldo del Cocido
- Fideos finos
- Perejil
- Ajo
- 1/2 kg. de Carne picada de Cerdo
- Pechuga de pavo (unos 150 gr.)
- Longaniza roja (100gr.)
- 4 huevos
- Piñones al gusto
- 50-100 gr. de blanco
- Zumo de limón
- Perejil picado
- 2-3 dientes de ajos duros picados
- Pan (miga de un pan redondo)
11 Se pica la carne de cerdo, la pechuga de pavo, el blanco y la longaniza roja (puedes pedirle a tu carnicero que te lo prepare).
22 Se añaden los demas ingredientes y se mezcla todo bien.
33 Se forman unas bolas pequeñas.
44 Elaboración del cocido:
55 Echamos todos los ingredientes a una olla rápida, los cubrimos de agua y cocemos (aproximadamente unos 30 minutos dependiendo de las especificaciones de la olla).
66 Añadimos las pelotas y cocemos 10-15 minutos más.
77 Elaboración de la sopa:
88 Hay gente a la que le gusta tomar sopa de cocido con pelotas como entrante. Se prepara de forma sencilla a partir del caldo del cocido, añadiendo fideos, ajos cortados en trocitos y perejil picado.
99 Se cuece unos minutos hasta que se hagan los fideos y se sirve con unas cuantas pelotas en el caldo.