RECETA
Tinga poblana de res de hueytamalco
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65 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:02
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 kilo de carne para deshebrar
- 1 trozo de cebolla para hervir la carne
- 2 dientes de ajo para hervir la carne
- 6 tomates cocidos
- 200 gramos de chile chilpotle
- 250 gramos de puré de tomate
- 3 clavos
- 3 pimientas enteras
- 3 hojas de laurel
- 1 cucharada de consomé de pollo o res granulado
- 2 dientes de ajo
- Sal al gusto
Pasos
1Cueza la carne con ajo, cebolla y sal.
2Una vez cocida, desmenúcela y dórela en dos cucharadas de aceite.
3Cuando esté dorada, agréguele el tomate previamente licuado con el ajo, el clavo, la pimienta, el laurel, el puré de tomate, el consomé y el chile chilpotle; deje hervir todo durante 25 minutos.
4Sirva la tinga acompañada de arroz, frijoles y ensalada de lechuga y tomate.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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