RECETA
- 1 Pieza de Pechuga de pollo sin piel
- ¼ Pieza de Cebolla blanca
- 1,5 Litros de Agua
- 45 Mililitros de Aceite
- 250 Gramos de Chorizo
- 1 Pieza de Cebolla blanca fileteada
- ½ Kilogramo de Jitomate
- 1 Diente de Ajo
- ¼ Pieza de Cebolla blanca
- 3 Piezas de Chile chipotle adobado
- 2 Gramos de Sal
- 150 Gramos de Queso fresco rallado
- 1 Paquete de Tostadas de maíz
- 200 Gramos de Lechuga fileteada
11 Para nuestra tinga de pollo con chorizo y chipotle, lo primero que tienes que hacer es cocer la pechuga en una cacerola con agua, 1/4 de cebolla y un poco de sal. Comprueba que la carne esté bien cocida y retira del fuego, deshebra y reserva.
22 En una cacerola pon un poco de aceite sofríe el chorizo, deja cocinar hasta que esté un poco dorado.
33 Corta la cebolla en tiras delgadas y agrega, junto con el pollo, a la cacerola del chorizo y deja cocer un poco la cebolla.
44 Licua todos los ingredientes del caldillo y agrégaselos a la cacerola del pollo y deja que reduzca, y se sazone, un poco.
55 Una vez que haya reducido un poco el caldillo de nuestra tinga mexicana, la retiramos del fuego y estamos listos para servir.
66 En una tostada pon un poco de la tinga de pollo con chorizo y chipotle, acompaña con lechuga y queso rallado. Si en tu país no es fácil conseguir los chiles chipotles adobados aquí te compartimos la receta.
7Información adicional Coste: Medio Picante: Poco picante Para: Entrante Cocción: Estofado País: México