RECETA
- 3 placas de bizcocho
- 4 peras
- 5-6 Manzanas
- 6 cucharadas de azúcar
- Unas ciruelas pasas
- 1 palito de Canela
- Un chorrito de licor
- Azúcar glas
- Unas frambuesas
- Unas hojas de menta
- Agua
11 Pela las peras y las manzanas troceando estas últimas.
22 En una cazuela, cuece las peras con unos 2 dedos de agua, la mitad del azúcar y la canela, durante 15 minutos a fuego lento.
33 Aparte, en otra cazuela cuece las manzanas con otros 2 dedos de agua, el resto del azúcar y las pasas de ciruela también a fuego lento durante 10 minutos.
44 Corta 2 de las placas de bizcocho retirando un círculo central suficiente como para rellenarlos.
55 A continuación, colócalos sobre el bizcocho restante que hará de base.
66 Emborracha ligeramente los bizcochos con el licor y rellena el hueco con las compotas de pera y manzana.
77 Impregna este timbal con el almíbar de su cocción.Por último, decora con unas frambuesas, unas hojas de menta y espolvoréalo con azúcar glas.
88 Para emborrachar bizcocho es recomendable hacer un jarabe o almibar (azúcar y agua) aromatizado con brandy o ron.