RECETA
- 10 pimientos rojos
- 5 cucharadas de aceite
- 350 g de macarrones
- 1 cebolla
- 800 g de tomate triturado
- 4 cucharadas de albahaca picada
- 2 cucharadas de pan rallado
- 50 g de aceitunas
- 1 cucharadas de alcaparras
- 2 dientes de ajo
- 4 anchoas
- 1 cucharada de queso ricotta
- 100 g de mozzarella fresca
- Para hacer las albóndigas:
- 1/2 rebanada de pan
- 10 cl de leche
- 200 g de carne picada
- 2 cucharadas de queso parmesano
- 1 huevo
- perejil
- sal
- Pimienta
1Asamos los pimientos y los dejamos enfriar, una vez frios les quitamos la piel y los dejamos secar durante 12 horas en papel absorbente.
2Mezclamos la carne picada con los ingredientes para las albóndigas y las doramos con un poco de aceite. Cocemos los macarrones.
3Salteamos la cebolla picada, los tomates triturados, la albahaca, la sal, la pimienta y dejamos que se haga durante 10 minutos.
4Doramos el pan rallado en el resto de aceite con las aceitunas, las alcaparras, el ajo machacado y las anchoas y lo mezclamos con la salsa de tomate.
5Añadimos los macarrones, el queso ricotta,la mozzarella y las albóndigas.
6Calentamos el horno a 180 grados, cubrimos con papel especial para horno el fondo y los bordes de un molde de soufflé.
7Tapizamos el interior del molde con el papel y ponemos los pimientos pegados a la pared de forma que sobresalgan los bordes.
8Vertemos en el interior la mezcla de la pasta hasta que lleguemos al borde y tapamos con los bordes de los pimientos que sobresalen hacia dentro.
9Cubrimos con un disco de papel y asamos en el horno durante 30 minutos, sacamos y dejamos reposar durante 10 minutos.
10Retiramos el papel y damos la vuelta al molde sobre la fuente donde se va a servir.