RECETA
- 500gr de lo blanco de los puerros( lo verde amarga)
- 190gr de mantequilla temperatura ambiente
- 30 g de aceite
- 1 cucharadita de azúcar.
- 1 tarrina de Queso Philadelphia de 200gr
- 250 g de Nata liquida
- 5 huevos
- 2 pastillas de caldo de Pollo o sal
- pimienta
- nuez moscada
- y un toque de cayena en polvo (optativo)
11 Poner los puerros partidos en rodajas y trocear 5 o 6 segundos velocidad 3 ½.
22 PONER LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS, Agregar mantequilla, aceite, y el azúcar y programar 30 minutos velocidad 1.
33 Cuando termine añadir el resto de los ingredientes , batir un poco en velocidad 1 1/2 y programar 7 minutos 90º velocidad 1 1/2.
44 Cuando termine poner dos minutos sin temperatura en V 1 1/2 y dejar que baje el calor para volcarlo rapidamente en un molde de corona de tupper o al gusto.
55 Dejarlo enfriar un minimo de 3 horas.
66 Cuando lo desmoldes, servir al gusto con salsa holandesa, mahonesa, rosa.....
77 NOTA: en lugar de ponerlo en un molde puede hacer tartaletas de masa quebrada (libro pag 26, añadir una cucharadita de levadura royal) de tamaño individual:cuando sale del horno pincelarlo con clara de huevo y un hornear un poco para que seque.
88 Echar aqui el relleno y gratinar.
99 Queda muy bonito.