RECETA
- 500 g. de Pan de hogaza.
- 100 g. (1 cubilete) de aceite.
- 8 dientes de ajo.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 100 g. de Jamón serrano en trocitos.
- 100 g. de Chorizo.
- 30 g. de manteca de Cerdo.
- Agua para remojar el Pan.
- Sal.
- Uvas de moscatel
11 El día anterior, corte el pan, como para torrijas, póngalo en un paño de cocina y salpíquelo con agua para humedecerlo.
22 Cierre bien el paño formando como un hatillo y humedézcalo también por fuera.
33 Resérvelo así hasta su uso.
44 Para trocear las migas, hágalo vertiendo en el vaso de 100 en 100 g y troceando 5 segundos a velocidad 3 1/2 cada vez. Resérvelas.
55 Prepare una sartén de bordes altos o una olla.
66 Frote el fondo con la manteca de cerdo, dejando en la misma la manteca que sobre. Añada el aceite, ponga al fuego y cuando esté caliente, agregue los ajos a los que habrá dado un corte para que no salten.
77 Fríalos hasta que estén muy dorados y retírelos con una espumadera.
88 Incorpore el chorizo y el jamón a continuación, dándoles vueltas rápidas, y vierta encima las migas y el pimentón.
99 A partir de ese momento, remueva constantemente con la espumadera para que el pan pierda la humedad.
1010 Cuando vea que están sueltas las migas, rectifique la sazón y sírvalas acompañadas de uvas de moscatel.