RECETA
- 250 g. Gambas
- 800 g. leche
- 3 huevos duros
- 100 g. mantequilla o margarina
- 50 g. aceite
- 30 g. Cebolla
- 1 diente de ajo
- 170 g. harina
- Nuez moscada
- Pimienta
- Sal
- 2 calditos de Pescado
- Hojas de cilantro
- PARA REBOZAR
- Pan tierno
- 2 dientes de ajo
- Unas ramas de cilantro
11 Ponga el pan, ajo y cilantro, rállelo en velocidad máxima unos segundos. Sacar y reservar. 2. Trocee los huevos duros 3 segundos, velocidad 3,5. Saque y reserve.
22 Ponga 300 g de leche , las cabezas y cáscaras de las gambas. Programe 5 minutos, 100º C, velocidad 4. Cuele por un colador fino y reserve el fumet.
33 Enjuague bien el vaso y la tapadera. Incorpore aceite, mantequilla, ajo y cebolla y programe 3 minutos, 100º C, velocidad 5.
44 Añada la harina y programe 2 minutos, 90º C, velocidad 4. Pese el líquido del fumet y complete hasta 800 g. con leche.
55 Sazone con sal (o caldito de pescado), nuez moscada y pimienta. Mezcle en velocidad 8 unos segundos, hasta que esté homogéneo.
66 Programe 7 minutos, 90º C, velocidad 2,5. Cuando pasen unos minutos, incorpore los cuerpos de las gambas reservados, los huevos troceados, y las hojas de cilantro troceadas con una tijera.
77 Cuando termine el tiempo, rectifique la sazón y mezcle con la espátula de abajo arriba.
88 Ponga la mezcla en una manga pastelera o en una fuente. Déjelo enfriar. Reboce las croquetas en el pan rallado, después páselas por el huevo y por último otra vez por el pan rallado.
99 Déjelas reposar antes de freír (recuerde que para freírlas deben estar cubiertas de aceite).