RECETA
- 250 g de azúcar
- 1 naranja entera de piel fina especial para zumo
- 2 yemas de huevo
- 1 huevo
- 100 g de aceite o mantequilla
- 1 Yogur natural
- 220 g de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- un pellizco de sal
- 30 g de aceite de girasol
- 250 g de chocolate Nestlè Postres
11 Ponga en el vaso el azúcar, la naranja troceada, las yemas y el huevo y programe 1 minuto a 50 ºC, velocidad 4. De esta forma el bizcocho saldrá mucho mas esponjoso. -
22 Añada el aceite o la mantequilla y el yogur y mezclo todo unos segundos velocidad
33 4. Incorpore la harina, la levadura y la sal y mezcle todo de nuevo 6 segundos, velocidad
44 2. Termine de mezclar con ayuda de la espátula. - Engrase un molde de plum-cake con mantequilla y enharínelo ligeramente.
55 Vierta en el la mezcla (no debe llenarse el molde mas de la mitad), espolvoree la superficie con azúcar para formar una costra e introdúzcalo en el horno, precalentado a 180 ºC, durante 30 minutos aproximadamente.
66 Pínchelo con una aguja para comprobar que esta bien cocido - Mientras tanto prepare la cobertura.
77 Vierta el aceite en el vaso y programe 4 minutos a 80 ºC, velocidad 1.
88 Vaya agregando el chocolate en trozos y después programe 30 segundos a velocidad 5-7-9, hasta obtener una crema homogénea.
99 Desmolde el bizcocho sobre una rejilla y cúbralo con la cobertura de chocolate. Adórnelo al gusto.