RECETA
- 3 Berenjenas grandes
- 3 rodajas gordas de Salmón (aproximadamente 350g)
- 1 huevo
- 1 hoja de laurel
- 2 Pimientos del piquillo
- 60 g de margarina
- 70 g de harina
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 400 g de leche
- 3 lonchas de Queso para fundir (puede ser Havarti)
- 6 cucharadas de Tomate frito
- Ajo en polvo
- Nuez moscada
- Pimienta
- Sal
11 Previamente se lavan las berenjenas, se secan y se parten a lo largo, por la mitad, se les hacen unos cortes encima, se les echa un poquito de sal y al horno (fuerte) durante 25 ó 30minutos,
22 Cuando estén, se sacan y se dejan enfriar para luego sacarles la pulpa con una cuchara y reservar en un bol la pulpa.
33 Y las conchas de las berenjenas las colocamos en la bandeja del horno para rellenar.
44 El salmón lo cocemos unos minutos en agua, con un pellizco de sal y una hoja de laurel, dejamos enfriar y limpiamos bien de piel y espinas, reservamos.
55 En el vaso de la Thermomix, bien limpio y seco echamos la margarina, el aceite y la harina y programamos 2minutos, 100º, velocidad 4.
66 Agregamos la leche (a temperatura ambiente) y programamos 4minutos, temperatura 90º velocidad4.
77 Añadimos el salmón y la pulpa de las berenjenas que teníamos reservadas, los pimientos del piquillo, el huevo, ajo, nuez moscada, pimienta y sal.
88 Le ponemos 6 segundos a velocidad3 ½ acto seguido programamos 4minutos, temperatura. 80º, velocidad 1; puede ayudarse con la espátula.
99 Rellenamos las conchas de las berenjenas con esta mezcla y le ponemos por encima una cucharada de tomate a cada una, y media loncha de queso; lo llevamos al horno y gratinamos unos segundos.