RECETA

Terrina real
Receta de Terrina real
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80 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:52
Receta de Terrina real
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • pechuga de pollo, 200 gramos
  • higaditos de pollo, 250 gramos
  • jamón serrano, 50 gramos
  • brandy, 2 cucharadas
  • vino blanco seco, 2 cucharadas
  • quesito en porciones, 2 unidades
  • diente de ajo, 1 unidad
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
  • tomillo, al gusto
  • orégano, al gusto
  • mantequilla, 1 cucharada
  • cebolla mediana, 1 unidad
Pasos

1Lavar, secar y trocear la pechuga.

2Ponerla en la picadora junto con el vino, 1/2 taza de nata, un quesito, el diente de ajo,sal y el orégano.

3Salpimentar y triturar hasta conseguir una pasta.

4Engrasar un molde con mantequilla y verter en él la pasta de pechuga.

5Alisar la superficie y colocar encima las tiras de jamón.

6Poner la mantequilla restante en una sartén con la cebolla muy picada.

7Rehogarla, añadir los higaditos y saltearlos a fuego vivo.

8Colocar el sofrito con el quesito y la nata restante, el brandy, el tomillo, la sal y la pimienta, hasta conseguir un pasta suave, y verterla en el molde sobre las tiras de jamón.

9Alisar la superficie.

10Tapar el molde con su tapa y cocer a horno medio, al baño María, durante 30 minutos o hasta que esté cuajado.

11Servir frío con tostaditas y ensalada variada.

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