RECETA
- 250 g de zanahorias
- 250 g de judías verdes
- 200 g de habas frescas peladas
- 200 g de pimientos rojos y verdes
- 200 g de guisantes frescos pelados
- 5 cucharadas de nata
- 3/4 litros de caldo de verduras
- 8 hojas de gelatina blanca
- 300 g de queso fresco
- Sal y pimienta
- Una pizca de albahaca seca
- Perejil picado
- Salsa de tomate
- 2 huevos cocidos
1Pica finamente las zanahorias, las judías y los pimientos y cuécelos 3 minutos.
2Agrega los guisantes y las habas y deja cocer otros 4 minutos más. Escurre y reserva el caldo.
3Añade al caldo la nata y deja que siga cociendo hasta que reduzca a 1/4 litro aproximadamente. Deja enfriar.
4Pon la gelatina en remojo unos 5 minutos en agua fría y después escúrrela.
5alienta 5 cucharadas de caldo y disuelve en él la gelatina.
6Bate el queso fresco con el resto del caldo y añade la gelatina disuelta.
7Salpimenta las verduras cocidas y espolvoréalas con albahaca antes de incorporarlas y mezclarlas con la pasta de queso.
8Vierte esta mezcla en el molde y alísala.
9Mete en el refrigerador y deja que se endurezca unas 6 horas aproximadamente.
10Sírvela cortada en porciones, con huevo cocido por encima y acompañada de salsa de tomate.