RECETA
- 200 g de salmón o trucha ahumada
- 600 g de salmón fresco
- 900 g de brécol
- 3 dl de nata
- 4 huevos
- 1 cebolla picada
- 2 cucharadita de gelatina en polvo
- Aceite de oliva
1Lavar el brécol bajo el chorro de agua y cortarlo en ramitos. Cocer en un cazo con agua y un poquito de sal.
2Lavar el pescado, retirar la piel y las espinas y trocearlo.
3Ponerlo en el vaso de la batidora y triturar agregando la nata, sal, pimienta y la gelatina en polvo.
4Batirlo todo bien y añadir los huevos, uno por uno, sin dejar de batir.
5Agregar el salmón ahumado o la trucha ahumada y volver a triturar.
6Escurrir el brécol ya cocido. Freír la cebolla finamente picada. Agregar la verdura y rehogar. Rectificar con sal y pimienta al gusto.
7En un bol, machacar el brécol con la ayuda de un tenedor y mezclarlo con 1/3 del puré de salmón.
8Enmantequillar un molde alargado. Cubrir el fondo con la mitad de la mezcla anterior; continuar con la otra capa de puré de pescado y terminar con una tercera de brécol y salmón.
9Tapar con papel de aluminio para que no se queme la superficie y cocer al baño maría en el horno precalentado a 180ºC, durante unos 45 minutos, hasta que cuaje.
10Antes de sacarlo pinchar con una aguja para saber s ya está cocido.