RECETA
- merluza (2 lomos), 500 gramos
- calabacín, 500 gramos
- zanahoria, 3 unidades
- hueva de mújol, 1 lata
- gelatina en polvo sin sabor, 1 sobre
- mayonesa, 1 taza
- atún en aceite, 50 gramos
- alcaparra, 1 cucharada
- mostaza, 1 cucharadita
- sal, al gusto
- estragón, al gusto
- perejil picado, al gusto
- caldo de pescado, 2 tazas
1Lavar y secar el pescado. Cocerlo en el caldo hirviendo durante cinco o siete minutos. Dejar enfriar.
2Lavar el calabacín y cortarlo en cuadraditos.
3Raspar la piel a las zanahorias, lavarlas y cortarlas igualmente en cuadraditos.
4Cocer ambas cosas por separado.
5Para montar la terrina, engrasar con mantequilla un molde alargado y colocar los calabacines escurridos en una capa.
6Cubrir con uno de los lomos de pescado y repartir las huevas de mujol, colocando sobre ellas el otro lomo.
7Terminar con las zanahorias cocidas bien escurridas.
8A continuación. disolver la gelatina en una taza y media de caldo de cocer el pescado y verter en el molde.
9Dejar enfriar en el frigorífico cinco horas como mínimo.
10Para hacer la salsa, mezclar o pasar por una batidora la mayonesa con el atún, la mostaza, las alcaparras y las hierbas.
11Desmoldar y servir con la salsa.