RECETA
Terrina de jamón y ricotta al estragón
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:19
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 12 lonchas jamón serrano
- 400 gr. ricotta
- 20 cl. crema de leche
- 1 hoja gelatina
- 2 rodajas piña
- 1/2 limón
- 4 ramas estragón
Pasos
1Remojar la gelatina, escurrirla y disolverla en la crema de leche caliente.
2Triturar el estragón y mezclarlo a la ricotta.
3Cortar a dados pequeños la piña y añadirlos a la ricotta junto con el zumo de limón y la crema de leche.
4Sazonar y añadir un poco de moscada. Tapizar un molde de cake con papel plástico de forma que sobresalga por arriba.
5Cubrir entonces con el jamón de forma que sobresalga también para poder cerrar luego, envolviendo.
6Echar la mezcla de ricotta, apretando bien y cubrir con los cabos del jamón y después con el plástico.
7Poner un peso encima y dejar en la nevera un mínimo de 6 horas.
8Decorar en el momento de servir con unas hojas de estragón fresco.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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