RECETA
- Para el bizcocho:
- 4 huevos
- 125 g de azúcar
- 80 g de harina
- 1 pellizco de levadura en polvo
- Para la trufa:
- 800 g de chocolate negro
- 3 yemas
- 100 g de mantequilla blanda
- 1 clara de huevo montada
- 1 pizca de Armagnac
1En un bol colocamos los huevos y el azúcar y con unas varillas batimos la mezcla hasta que veamos que se vuelve espesa y blanquea, unos 5 minutos dándole.
2Entonces añadimos en fina lluvia la harina mezclada con la levadura y con una espátula de goma o si no tenemos con las mismas varillas, mezclamos bien.
3Estiramos esta masa de bizcocho sobre una hoja de papel sulfurizado extendida sobre una placa de horno y la horneamos a 180 °C unos 8 minutos.
4Que no se seque, porque luego no hay dios que despegue la plancha de bizcocho del papel. Si no nos apetece todo este lío de currarnos un bizcocho, lo podemos comprar hecho y listo.
5Una vez listo y horneado, sólo tenemos que forrar las paredes y el fondo de un molde de plum-cake previamente cubierto de papel de aluminio.
6Dejamos una plancha del tamaño del diámetro superior del molde para luego, pues una vez vertido el relleno, colocarla encima. Nos queda así un molde forrado de bizcocho por todos sus lados.