RECETA
- 1, 1/2 kilo de aleta de ternera
- 300 gramos de carne de pollo picada
- 50 gramos de nueces
- 50 gramos de pistachos
- 50 gramos de avellanas
- 3 unidades de pepinillo en vinagre
- 1 ramillete de albahaca fresca
- 1 cebolla grande
- 2 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- 1/2 taza de vino blanco seco
- 2 huevos
- Sal, al gusto
- Pimienta negra molida
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Nuez moscada, al gusto
1Poner la carne de pollo picada en un cuenco y añadir los pistachos, las nueces y las avellanas (se puede utilizar solo un fruto seco, o mezclar varios al gusto), picados no muy finamente; la albahaca picadita, los huevos, sal, pimienta y nuez moscada.
2Mezclarlo todo muy bien.
3Salpimentar la aleta por los dos lados y poner la farsa en el centro, con los pepinillos enteros;
4Enrollarla y atarla con cuerda de cocina, para que quede como un paquete y no se salga el relleno.
5Calentar el aceite y dorar la aleta por todos los lados, a fuego vivo.
6Añadir la cebolla, el ajo y la zanahoria, peladas y picadas, y cuando empiecen a tomar color, regar con el vino y 1 taza de agua,
7Poner el ramillete de hierbas y cocer a fuego suave, hasta que esté tierna.
8Sacar la carne y las hierbas, y triturar el resto por el pasapuré o la batidora y por el chino.
9Rectificar la sazón de la salsa y servir acompañado de puré de patata, patatas fritas, etc.