RECETA

Ternera rellena
Receta de Ternera rellena
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240 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:48
Receta de Ternera rellena
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 2,300 kg de pierna o lomo de ternera
  • 25 ml de aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • 100 g de bacon
  • Adobo:
  • 100 g de apio
  • 2 puerros grandes
  • 125 ml de coñac
  • 175 ml de vino de Marsala
  • Un ramillete de hierbas aromáticas
  • Una hoja de laurel
  • 25 ml de aceite de oliva
  • Pimienta negra recién molida
  • Relleno:
  • 200 g de jamón de york en lonchas finas
  • 175 g de queso gruyere
Pasos

1Haz unos cortes paralelos a la carne, en el sentido más largo, a uno 2 cm de distancia, empezando y terminando a unos 12 mm del borde.

2Tienen que ser cortes profundos. Raspa y pica el apio, lava y corta los puerros en rodajas y combina todos los ingredientes del adobo.

3Pon la carne a macerar durante 8 horas.

4Saca la carne de la maceración y sécala.

5Cuela el adobo y reserva por separado el líquido, tira el laurel y el ramillete de hierbas.

6Calienta el horno a 230º C. Introduce el jamón en los cortes hechos a la carne, recortando lo que asome y aprovechando para seguir rellenando.

7Corta el queso en lonchas muy finas y pon una a cada lado del jamón.

8Ata la carne con una cuerda. Fríe las verduras del adobo en aceite caliente, durante unos 5 minutos.

9Mete la carne en la cazuela y pon al horno 15 minutos, regándola con el aceite de vez en cuando para que se doren un poco.

10Cubre la carne con las lonchas de bacon y vierte el líquido del adobo por encima. Tapa la cazuela.

11Baja la temperatura del horno a 160º C y asa la carne 2 1/2 horas, regándola con la salsa hacia el final.

12Deja la carne reposar en una fuente.

13Haz un puré con las verduras que han quedado en la cacerola y el líquido y hiérvelo fuerte para que reduzca.

14Rectifica de sal y pon la salsa en una salsera.

15Desata la carne y quítale el bacon, que se pica para ponerlo como guarnición.

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