RECETA
- 1 kg de carne de ternera en un solo trozo
- 100 g de tocino
- 1 tallo de apio
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 2 clavos de especia
- 1 pizca de canela
- 3 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vino tinto
- 2 tazas de caldo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- pimienta
1Mechamos la carne con la mitad del tocino cortado en tiras y el ajo cortado en láminas, damos unos cortes a la carne a lo largo y en el interior de la carne metemos las tiras de tocino y el ajo.
2Salpimentamos la carne y la doramos en una cazuela de barro con aceite.
3Picamos el tocino restante y la cebolla, incorporamos a la cazuela junto con el apio y la zanahoria troceados y lo sofreímos durante 5 minutos.
4Rociamos con el vino y dejamos que se evapore, aromatizamos con la canela, los clavos y la pimienta.
5Regamos con el caldo y lo dejamos cocer duarante una hora, añadiendo más caldo en el caso de que se necesitase.
6Quitamos los clavos y pasamos el fondo de cocción por un pasapurés, lo llevamos de nuevo al fuego y dejamos que espese ligeramente, troceamos la carne y la servimos con el fondo de cocción acompañada de un puré de patata.