RECETA
- 1 kilo de carne de morcillo (ternera)
- 1 cebolla grande o 2 medianas
- 1 tomate maduro
- 3 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cubito de caldo avecrem de carne
- Nuez moscada
- Aceite de oliva
- Hojas de laurel
- Agua
- Sal
1Dorar la carne en una cazuela con un chorro de aceite de oliva. Dejar bien doradita (tostado) por los dos lados.
2Retirar de la cazuela a una fuente, y en el mismo aceite de la cazuela pochamos la cebolla cortada y el tomate pelado y en trocitos. Dale un golpe a cada diente de ajo y agrégalos.
3Introducir de nuevo la carne, cubrir con el vaso de vino blanco y agua. Añadir el Caldo de Carne Avecrem, unas hojas de laurel, y nuez moscada a gusto, llevar a ebullición, bajar después el fuego y dejar cocinar durante al menos 35 minutos, volteando la carne de vez en cuando.
4Una vez tierna la carne, la sacamos de la cazuela y la dejamos enfriar un poco, para después poder filetearla mejor. Triturar con la batidora eléctrica la salsa y regar con ella la carne filetead .