RECETA
- 750 gramos de Redondo de ternera en una pieza
- Medio pimiento verde picado
- 1 diente de ajo
- 200 gramos de Setas
- 12 Gambas grandes frescas
- 4 cucharadas de Tomate triturado
- 1 cucharada de Harina de maíz
- 1 decilitro de aceite de oliva
- Sal
11 Atamos la pieza de ternera, la salpimentamos ligeramente, la ponemos en una bandeja de horno untada de aceite de oliva y la metemos en el horno a 200ºC.
22 Rociamos de vez en cuando con su propio jugo.
33 Pasados 35 minutos de cocción, apagamos el horno y dejamos enfriar.
44 Pelamos las gambas y reservamos.
55 En un cazo ponemos las cabezas y las pieles de las gambas, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y salteamos un par de minutos.
66 Añadimos un vaso de agua, una pizca de sal, dejamos cocer 5 minutos, añadimos el tomate y dejamos cocer 10 minutos más.
77 Cortamos menudo el diente de ajo y lo ponemos junto con el pimiento verde en una cazuela con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
88 Cuando empiece el ajo a tomar color incorporamos las setas, rehogamos 5 minutos y lo retiramos de la cazuela.
99 En la misma cazuela salteamos un minuto las gambas y las reservamos.
1010 Devolvemos las setas a la cazuela, mientras tanto pasamos el caldo hecho con las cabezas y pieles de las gambas por el chino.
1111 Reservamos medio vaso, el resto lo añadimos a la cazuela con las setas y dejamos cocer a fuego medio.
1212 En el caldo reservado desleímos una cucharadita de harina de maíz.
1313 Lo incorporamos a la cazuela junto con la mitad de los jugos de la cocción de la ternera y dejamos cocer 15 minutos.
1414 Cortamos la carne en filetes finos y la añadimos a la cazuela a mitad de cocción.
1515 Cuando faltan dos minutos para terminar de cocinar el plato, incorporamos las gambas.
1616 Una vez finalizada la cocción dejamos reposar 5 minutos y servimos la carne guarnecida con las setas y las gambas, junto con la salsa.