RECETA

Ternera con naranja y jengibre
Receta de Ternera con naranja y jengibre
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:06
Receta de Ternera con naranja y jengibre
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 450g de carne de ternera sin grasa, filete o solomillo, cortada en tiras finas
  • Ralladura y zumo de 1 naranja
  • 1 cucharada de salsa de soja ligera
  • 1 cucharadita de harina de maíz
  • 2,5cm de raíz de jengibre fresca, picada muy fina
  • 2 cucharaditas de aceite de sésamo
  • 1 zanahoria grande cortada en juliana
  • 2 cebolletas, en rodajas finas
  • Fideos de arroz o arroz hervido, de acompañamiento
Pasos

1Poner las tiras de carne en un bol y rociarlas con la ralladura y el zumo de naranja.

2Cubrir y marinar como mínimo 30 minutos, removiendo de vez en cuando.

3Escurrir la marinada de la carne y reservarla.

4Juntar la carne con la salsa de soja, la harina de maíz y el jengibre.

5Calentar el aceite de sésamo en una sartén grande.

6Cuando esté caliente, añadir las tiras de carne y freír 1 minuto hasta que tomen un ligero color.

7Poner la zanahoria y seguir friendo, removiéndolo bien, 2-3 minutos más.

8Mojar con la marinada, echar en la sartén las cebolletas y cocinar a fuego medio, removiendo bien, hasta que la salsa hierva, se espese y tome brillo.

9Una vez listo, servir este plato inmediatamente, acompañándolo con unos fideos de arroz, o simplemente arroz hervido

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Ternera con naranja y jengibre
Nuevo comentario
Publicar comentario