RECETA
- 800 g de nalga de ternera
- 450 g de masa hojaldrada (puede usarse tapas para pascualina)
- 100 g de jamón crudo
- Cortado en lonjas finas
- 1 cebolla
- 80 g de manteca
- Brandy
- Romero
- Salvia
- 100 g de crema de leche
- Sal
- Pimienta.
1Preparar la carne para la cocción, atándola con hilo de cocina.
2Introducir debajo del hilo un ramito de salvia y romero, y condimentar la carne con pimienta.
3Derretir la manteca en una ollita, rehogar en ella la cebolla cortada en anillos y agregar luego la carne.
4Dorarla y rociarla con un vasito de brandy.
5Dejarlo evaporar y agregar dos cucharones de agua caliente.
6Cocinar la carne a fuego lento durante una hora.
7Enfriarla luego ligeramente y envolverla en el jamón.
8Estirar la masa hojaldrada hasta que tenga un espesor de pocos milímetros y envolver también con ella la carne, humedeciendo los bordes y oprimiendo con los dedos para cerrarla.
9Llevar a horno precalentado a 180º C durante 30 minutos, más o menos.
10Calentar la salsa, rociarla con un chorro de brandy, que se hará evaporar a fuego vivo, y agregar la crema. Espesar un poco y colar la salsa.
11Servir la carne cortada en rodajas y cubierta con algunas cucharadas de salsa.
12Acompañar con verduras salteadas en manteca.