RECETA
- 400 Gramos de Ternera
- 3 Unidades de Zanahoria
- 1 Unidad de Cebolla morada
- 1 Unidad de Ajo
- 1 Rama de Orégano fresco
- 1 Chorro de Vino blanco
- 1 Unidad de Pimiento amarillo
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta molida
- 1 Vaso de Agua
- 300 Gramos de Tomate triturado
- 1 Pizca de Azúcar
11 Reunimos todos los ingredientes para elaborar la ternera a la jardinera para niños.
22 Sofreímos la carne de ternera cortada en dados en una olla con aceite de oliva. Ponemos un poco de sal y pimiento negra molida. Una vez que esté sellada por todos lados la sacamos de la olla.
33 En la misma olla, sin lavar, doramos la cebolla cortada en cuartos, el pimiento amarillo y el diente de ajo pelado.
44 Agregamos la zanahoria pelada y cortada en rodajas.
55 Es el momento de incorporar el tomate triturado, un poco de sal, un poco de pimienta y el orégano fresco. Si el tomate está muy ácido añadiremos una cucharadita de azúcar blanco. Dejamos cocinar 10 minutos. Truco: Si a tus hijos no les gustan muchos las verduras, puedes cortarlo todo finamente, en trozos muy pequeños, así el plato será mucho más apetecible para ellos.
66 Añadimos la carne de ternera y dejamos cocinar un par de minutos.
77 A continuación ponemos 100 mililitros de vino blanco y dejamos cocinar otros 10 minutos. Pasado ese tiempo agregamos el agua y dejamos cocer la ternera a la jardinera durante media hora.
88 La ternera a la jardinera para niños se puede acompañar de unas patatas fritas, patatas al caliu o una ensalada verde. ¡Esperamos que vuestros hijos disfruten con esta receta!